科技资讯 电信

:江苏移动推出“爱帮”客服 被指涉嫌侵权

本文来源:http://www.144958.com//

,

6月18日,针对中移动江苏公司近日开展的“爱帮”机器人活动,爱帮网市场部作人员表示,爱帮网早已申请了“爱帮”注册商标,江苏移动涉嫌侵权。

据悉,江苏移动近日启动了一项爱帮在线活动,在具体活动页面里,多次提到“爱帮闪亮登场、向爱帮咨询、爱帮每日发放、爱帮在线、爱帮机器人”等说法。


江苏移动进行的“爱帮”活动页面

“中移动江苏公司目前正在举办一个爱帮机器人活动,此行为涉嫌侵权爱帮网”。爱帮网市场部工作人员介绍说,爱帮网早已申请了“爱帮”注册商标,江苏移动应立即停止侵权活动并致歉。

爱帮是原百度CTO刘建国创办的本地生活搜索网站,最近推出了手机客户端软件“爱帮生活指南”,形成了互联网及手机应用的全网覆盖,完成了向移动互联网所做的战略转移。全国265个城市的用户都可以方便地在手机上查找1200万多个生活消费场所、办事机构信息以及200个城市的公共交通信息。

巧合的是,爱帮网早前也有一个爱帮机器人活动。爱帮生活机器人是以MSN机器人为原型的。任何网友如果在自己的MSN中添加“爱帮生活机器人”为好友,就可随时通过与机器人对话的方式,查询本地公交线路